Yummy United, детское питание, продукты от детей, Совет Директоров

В ПРОЕКТЕ YUMMY UNITED УПРАВЛЯЕМОМ ДЕТЬМИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ 9 МЕСЯЦЕВ

Наш эксклюзив
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Редакция «Криспи Ньюс» посетила церемонию смены состава Совета Директоров Yummy United, который полностью состоит из детей.

Дети выбирают вкусы будущих продуктов, создают идеи для их оформления, создают персонажей, которые будут представлять тот или иной продукт на упаковке и информационном поле.

На нашей памяти — это первый случай, когда дети на полном серьезе принимают участие в создании продуктов. Причем участие это не оценочное, а созидательное.

Напомним, что сам проект Yummi United стартовал летом 2019 года в Италии, а уже в январе 2020 года создан первый Детский Совет директоров в России.

Отчет о результатах

Изначально программа Детского Совета директоров была рассчитана на 4 месяца, однако первый период был продлен, в основном из-за сложной вирусной обстановки, и составил в общей сложности 9 месяцев.

За это время при активном участии Детского совета директоров придумано и запущено 15 продуктов в 5 категориях: глазированные сырки, соки, готовые завтраки, молоко и молочные коктейли. Кроме этого, непосредственно детьми были придуманы 2 игровых мобильных приложения с дополненной реальностью: «Ямикс-3000» и «Robo-Френдс» и нарисованы все персонажи к ним, придуман комикс про Супер-команду и несколько конкурсов в соцсетях. Всего состоялось 24 заседания Детского Совета директоров.

Что касается взрослой составляющей отчета, цифр и всего такого, то тут дела тоже обстоят весьма неплохо. Первые продукты, созданные по идеям и при участии детей, появились на рынке в июне 2020 года и представлены только в торговой сети «Магнит».

Детский Совет директоров «Yummy United Магнит» утвердил запуск собственного  бренда

Объемы продаж за первые три месяца можно охарактеризовать позитивно. Если брать средние показатели по категориям, то показатели выглядят следующим образом:

  • Молочные коктейли – 126%;
  • Соки – 51%;
  • Молоко – 45%;
  • Глазированные сырки – 27%;
  • Сухие завтраки – 22%;

Олег Бериев, со-основатель Yummy United, компании, управляемой детьми:

«Еще на этапе определения плановых показателей мы отдавали себе отчет в том, что нам предстоит «играть» в таком ценовом сегменте, где фактически каждый наш конкурент – это лидер рынка, который годами отвоевывал место на полке и добивался объема. Нам потребовалось всего три месяца, чтобы достичь текущих показателей, что, безусловно, мы расцениваем как очень хороший результат».

Как проходят заседания Совета Директоров

Здесь все по-взрослому: круглые столы, директорские планшеты с кучей приложений для творчества, обучения и связи с другими директорами, повестка дня. Заседания проводят еженедельно, каждое посвящено какой-то теме. На заседании, помимо директоров и старших товарищей, присутствуют приглашенные эксперты, которые в легкой игровой форме доводят до детей основное понимание в вопросе, которому посвящено заседание, будь это разработка упаковки нового продукта, концепции героев одного из мобильных приложений или заданий для конкурса в Likee.

Далее юные директора начинают генерировать креатив, только успевай записывать. Идеи обсуждаются, обрабатываются старшими коллегами и утверждаются всеобщим голосованием. Участники могут вносить свои предложения в текущие разработки — любая инициатива здесь ценится и поощряется, к детям прислушиваются, и каждый чувствует себя значимой единицей компании.

Программы заседаний разрабатываются совместно с педагогами и психологами, но нет никаких жестких правил и оценок: только совместное творчество, веселая и дружеская атмосфера и общее желание сделать продукт лучше.

Второй состав

Новый состав Детского Совета директоров можно назвать знаковым.

Если первый Совет директоров избирался взрослыми закрытым конкурсом среди детей сотрудников сети «Магнит», то сейчас преемников себе выбирали и сами дети. Конкурсы состоялись в сентябре 2020 года и были полностью открытыми для участия.

По итогам конкурсов более 450 кандидатов из 54 городов России получили приглашение пройти отбор и стать директорами Yummy United.

Отбор проходил онлайн и состоял из нескольких креативных сессий, по итогам которых сотрудники Yummy United вместе с директорами первого Совета выбирали наиболее талантливых и ярких детей 8-12 лет.

Новыми директорами Yummy United стали 40 детей из 26 городов России, от Абакана до Краснодара и подмосковных Химок.

Следующие четыре месяца именно эти ребята будут влиять на то, что производит Yummy United для детей. За это время планируется провести ориентировочно 12-14 заседаний, которые в качестве приглашенных гостей посетят эксперты из разных областей бизнеса.

С учетом обстановки первые заседания будут строго онлайн. Возможно, в дальнейшем компания перейдет на смешанный режим заседаний: офлайн и телеконференция.

Задачи перед компанией и ее директорами также стоят нешуточные. Здесь и выпуск нового приложения, и запуск новых продуктов: закусок, мороженного и функциональной воды.

Что касается распространения продукции, в планах сотрудничество с X5 Retail Group, сетями гипермаркетов «Глобус» и «РеалЪ», а также сервисами «Беру», «Wildberries» и онлайн-магазином «Утконос».

Помимо собственных запусков, компания рассматривает возможность сотрудничества с известными на рынке брендами.

Трансляция церемонии смены Детского Совета директоров.

Источник: crispy.news

Метки