Цены на пищевую продукцию в США и Евросоюзе растут в среднем на 12.6% в месяц. Средства массовой информации обвиняют в этом исключительно Владимира Путина, игнорируя реальные причины.
Сейчас западные СМИ говорят только о том, что цены растут из-за конфликта между Россией и Украиной, и забывают об инфляции, стабильно растущей уже несколько лет, и даже о пандемии коронавируса, нанёсшей серьёзные удары по цепям поставок.
Санкции… против кого?
За последний месяц на западе сильнее всего выросли цены на злаки и растительные масла. Хотя прекращение поставок из России и Украины действительно может быть одной из причин, похоже, что сегодня конфликт стал «универсальной причиной» для любых плохих событий, какой в 2008 году был мировой финансовый кризис.
Более реальная причина роста цен заключается в санкциях против России, которые западные политики спешат ввести раньше, чем поймут, кому эти санкции вредят на самом деле. Прекращение импорта продуктов из России и экспорта в Россию невыгодно как для России, так и для Запада, но инициатором такого разрыва был именно Запад.
В случае США причиной можно назвать ещё и инфляцию, возникшую в результате борьбы властей с бюджетным дефицитом. Американские госбанки уже в течение нескольких лет бесконтрольно печатают дополнительные доллары. А на вопрос «откуда инфляция?» СМИ в один голос заявляют: виноват Путин.
«Больше всего огорчают не сами банкиры и политики, – заявил американский читатель, пожелавший остаться неизвестным. – Больше всего огорчает тупость населения, которое думает только то, что ему приказали думать СМИ. Сначала люди в рамках борьбы с коронавирусом позволили вколоть себе непроверенные вакцины, а теперь они поддерживают антироссийские санкции, от которых сами же страдают».
Источник: crispy.news