Роскачество, сосиски Дымов, самые лучшие сосиски

7 МАРОК «МОЛОЧНЫХ» СОСИСОК ПРОВЕРИЛО РОСКАЧЕСТВО

Бизнес Мясные
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Эксперты Роскачества повторно исследовали сосиски «Молочные» семи торговых марок: «Ближние Горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский».

Специалисты оценили товары на соответствие как нормам российского законодательства, так и требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Итоги повторного исследования неоднозначны. Несмотря на пополнение в топе лучших сосисок, два бренда вновь остались «за бортом» рекомендованных к покупке и, как и в прошлый раз, получили 0 баллов.

Самые лучшие «Молочные» сосиски

Сосиски «Дымов», обладающие Знаком качества, подтвердили свое право на него и получили 5 баллов, став «отличниками» (ранее рейтинг товара составлял 4,5 балла).

Помимо этого, топ сосисок «Молочные» пополнился сосисками «Клинский», получившими при повторном исследовании тоже 5 баллов. (ранее за наличие следов антибиотиков их балл был снижен до 4,447). Теперь этот товар отечественного производства сможет претендовать на российский Знак качества.

Улучшили качество

В новом исследовании рейтинг сосисок «Папа может» с 4,077 баллов поднялся до 4,9 – товар не дотянулся до высшей оценки (5 баллов) в виду плохой проваренности. Тем не менее, сосиски данной торговой марки не являются классическими гостированными «Молочными сосисками» и не могут претендовать на самый высокий рейтинг Роскачества: классический рецепт «молочных» сосисок по ГОСТу подразумевает использование в составе только мясо свинины и говядины.

Производитель сосисок «Папа может» производит свой продукт по ТУ и использовал в том числе и курицу, при этом честно указав данный ингредиент в составе своего продукта. 

Сосиски «Ближние горки» и «Велком» из «двоечников» перешли разряд «троечников». Ранее товар «Ближние горки» был жестко наказан за недовес: 8% недовеса – 2 балла в итоговом зачете. Производитель исправил данное нарушение. Однако теперь эксперты обнаружили в продукте следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). Рейтинг товара поднялся, но только до трех баллов.

Что касается сосисок «Велком», ранее их рейтинг был снижен до 2,893 балла за недостоверный состав, указанный в маркировке: в нем не были указаны обнаруженные крахмал (в следовых количествах) и каррагинан. Теперь производитель эти ингредиенты в состав продукта не добавляет. Между тем в нем появились допустимые ТР ТС следы антибиотиков и превышение по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ). Иными словами, продукт лежал на прилавке подпорченный. Однако с точностью сказать, где началась порча товара – на производстве, при транспортировке или на прилавке, – нельзя. Возможно, производитель и не виноват. Поэтому «тройка».

Хуже всех сосисок

На прежнем, нулевом, уровне, сохранили свое анти-качество сосиски «Мясницкий ряд» и «Рублевский». Причем нарушения остались теми же. Как в прошлый, так и в нынешний раз в составе продукта «Мясницкий ряд» не был указан обнаруженный соевый изолят, в составе «Рублевский» – каррагинан. Одно радует – в отличие от продукта «Рублевский», «Мясницкий ряд» избавился от следов антибиотиков.

Итог

По результатам повторного исследования сосисок «Молочные» семи наиболее популярных у потребителя торговых марок нельзя сделать однозначных выводов об изменениях в качестве товаров. И топ лучших пополнился, и худшие остались на прежнем уровне – с обнуленным рейтингом.

Источник: rskrf.ru

Метки