«Милград», Брянский молочный комбинат, ребрендинг

БРЯНСКИЕ МОЛОЧНЫЕ КОТИКИ ВЗОРВАЛИ СОЦСЕТИ

Бизнес Молочные
  •  
  •  
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    5
    Shares

Громкой сенсацией российского молочного рынка стал обновленный дизайн бренда «Милград» Брянского молочного комбината.

Забавные котики, поселившиеся на упаковках молочных продуктов предприятия, покорили всех и за пару месяцев сделали компанию одной из самых узнаваемых не только в России, но и за рубеж.

Несмотря на то, что с начала запуска первой группы товаров в новой упаковке прошло от силы два месяца, соцсети уже активно обсуждают веселый дизайн, лайкают и репостят брянских котиков. По словам руководителя службы продаж «Брянского молочного комбината» Марины Бишаровой, самый сильный отклик на дизайн они получили из далекой Японии:

«Буквально пару дней назад на нас абсолютно неожиданно обрушилась мировая слава. Новый дизайн «Милграда» стал очень популярным в Японии. Твит с котиками стал вирусным в японской части Твиттера. Тот самый первый пост собрал 124 тысячи лайков и 45 тысяч ретвитов. А в комментариях в Твиттере и Инстаграме японцы, корейцы и даже люди из Тайваня спрашивают, где можно купить молочную продукцию «Милград».

А ещё дизайн Милград стали публиковать на страницах, посвящённых дизайну и мемам, по всему миру.

Картинка с изображением нашей новой упаковки появилась на странице 9GAG в Facebook и набрала 243 тысячи лайков и 40 тысяч репостов за один день. Конечно же, теперь нас обсуждают и в России. Вчера мы увидели статью о «Милграде» в Esquire и на портале «Афиша», а ещё на «Пикабу» с заголовком «Ребрендинг, который мы заслужили». 

С новым дизайном предприятию помогало брендинговое агентство Depot. Выбирали из трех абсолютно разных вариантов: обновленный, но преемственный к предыдущему дизайну; технологичный, показывающий ритм большого города и третий – очень милый, устанавливающий эмоциональную связь с целевой аудиторией. С точки зрения позиционирования было принято решение уйти в сторону доброты, «няшности» и милоты. Для доработки был принят вариант с крупной иллюстрацией, вызывающей эмоциональный отклик.

Член совета директоров БМК Константин Малыхин объяснил выбор компании:

«Котики нравятся всем, и у большинства вызывают положительную обратную связь. Плюс ко всему, наша основная целевая аудитория – это женщины разных статусов и возрастов. Еще есть другая причина, почему мы выбрали именно этот дизайн: всё дело во взгляде и огромных просящих глазах. Если вы обратите внимание, котик смотрит с упаковки, и когда человек проходит мимо полки, он чувствует на себе этот взгляд, и ему хочется повернуться. Это как с картинами. Если сфотографировать полку с нашими котами, то создается ощущение, что их взгляд устремлен прямо на тебя. Мы надеемся, что покупатели не смогут пройти мимо, что их подкупит этот взгляд с полки, они будут покупать нашу продукцию, и она им будет нравиться. Таким образом мы завоюем сердца многих постоянных клиентов».

Как именно разрабатывались детали дизайна, рассказала Вера Зверева – арт-директор брендингового агентства Depot:

«Вдохновением концепции послужила моя домашняя любимица – кошка Брунгильда. То, как она заинтересованно смотрит, играет с веревочкой, выглядывает и замирает в ожидании, и отразилось в иллюстрациях для дизайна. Я думаю людям понравилось то, что здесь они могут узнать повадки и своего питомца тоже».

Синий котик путешествует по упаковке, и картинка переходит с одной стороны коробки на другую, создавая дополнительные возможности выкладки на полке. 

Руководство «Брянского молочного комбината» до сих пор находится под впечатлением от того, как «выстрелил» их новый дизайн:

«Мы, конечно, не ожидали такого ажиотажа. Нам безусловно нравилась новая упаковка, но даже для нас стало сюрпризом, насколько сильным получился отклик от потребителей», – сказал Константин Малыхин.

Константин Малыхин уверен, что последний ребрендинг продукции БКМ стал самым удачным за всю историю комбината:

«У нас довольно старое предприятие, оно 1977 года. И бренд «Милград» тоже давний. Он зародился в конце 90-х и за это время, конечно же, претерпевал разные изменения. Но в конце концов то, что произошло сейчас, мне кажется, это как вишенка на торте. Судя по отзывам, новый дизайн произвел массу впечатлений, вызвал огромный интерес, и мне кажется, что несмотря на то, что о каких-то конкретных цифрах еще говорить рано, я считаю, такое начало уже показывает, что мы добились успеха».

Продукцию бренда «Милград» в новой упаковке уже можно найти на полках в «Ашане», «Перекрёстке», «Пятёрочке», «Магните», «Фреш-маркете», «Виктории», «Магнолии» и «Метро».

Источник: milknews.ru

Метки