Колбаса, Россельхознадзор, нарушения

10 производителей колбас на контроле у Россельхознадзора

Бизнес Мясные
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Россельхознадзор провел лабораторные проверки мясной продукции и обнаружил нарушения у нескольких российских производителей, которые занимаются экспортом и входят в Таможенный Союз.

Для предотвращения оборота товаров, не отвечающих требованиям законодательства, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении мясной продукции 10 компаний: ООО Комбинат «Дубки», ООО «Саратовский МПК «Ресурс», ООО «МПК «Потанино», АО «Останкинский МПК», АО «Останкинский МПК» Обособленное подразделение «Гагарин-Останкино», ООО «Сибирская продовольственная компания», ООО «МПК Алтай», ООО «Морозко», ООО «Ставропольский бройлер» филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский», АО «Мясная Галерея».

В случае повторного выявления несоответствий подконтрольных продуктов, произведенных данными предприятиями, экспорт продукции будет приостановлен.

Саратовская область

ООО Комбинат «Дубки». В пробах вареной колбасы, отобранных в торговой точке сети «Светофор» в Тверской области, обнаружена листерия.

В колбасной продукции указанного производителя, поставленной в магазины сети «Светофор» в Белгородской и Владимирской областях, также выявлены иные нарушения, а именно компоненты, незаявленные в составе. В Белгородской области в реализации находилась вареная колбаса с содержание камеди, а во Владимирской области – с ДНК сои.

– ООО «Саратовский МПК «Ресурс». Несоответствующие ГОСТу компоненты обнаружены в вареной колбасе, реализуемой в магазинах торговой сети «Светофор» в Алтайском крае и Кемеровской области. В Алтайском крае зафиксировано наличие ДНК курицы, а в Кузбассе – крахмала, каррагинана, фрагментов мышечной ткани, в том числе птицы, соединительной и хрящевой тканей, а также кожи птицы и камеди.

Кроме того, указанному производителю вынесено предупреждение за реализацию в этом же магазине Алтайского края вареной колбасы с содержанием крахмала в количестве 4,4%.

Также при проведении лабораторных исследований в продукции ООО «Саратовский МПК «Ресурс» зафиксированы и иные нарушения. Так, в вареной колбасе из мяса цыпленка-бройлера выявлены незаявленные в составе фрагменты растительных ингредиентов углеводной природы – каррагинана и камеди. Товар отобран на оптовом складе в Краснодарском крае.

Ленинградская область

– ООО «МПК «Потанино». В мясорастительных консервах из мяса птицы обнаружено почти двукратное превышение остаточного содержания лекарственных средств: 0,0039 мг/кг монензина и 0,0035 мг/кг салиномицина при норме не 0,002 мг/кг. Пробы товара были отобраны в магазине торговой сети «Светофор» в Тюменской области.

г. Москва

– АО «Останкинский МПК». В полукопченой колбасе, поставленной в магазины торговой сети «Светофор» в Алтайском крае и Кемеровской области – Кузбассе, обнаружены незаявленные в составе компоненты с ДНК курицы.

Смоленская область

– АО «Останкинский МПК» Обособленное подразделение «Гагарин-Останкино». В молочных сосисках, реализуемых в магазине торговой сети «Светофор» в Тверской области, выявлены сальмонеллы.

Новосибирская область

– ООО «Сибирская продовольственная компания». Сырокопченая колбаса с листерией находилась в реализации в торговой точке сети «Светофор» в Тверской области.

Алтайский край

– ООО «МПК Алтай». Незаявленные в составе ДНК курицы и ДНК свиньи обнаружены в консервах из говядины, пробы от которых были отобраны в супермаркете торговой сети «Светофор» в Алтайском крае.

г. Санкт-Петербург

– ООО «Морозко». В дискаунтере сети «Светофор» в Кировской области отобраны пробы пельменей, в которых было обнаружена ДНК свиньи, незаявленная в составе продукта.

Ставропольский край

– ООО «Ставропольский бройлер» филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский». Сальмонеллы обнаружены в мясе цыплят-бройлеров. Пробы были отобраны в одном из магазинов Омской области.

Владимирская область

– АО «Мясная Галерея». В реализации в гипермаркете торговой сети «Маяк» в Сахалинской области находились пельмени с остаточным содержанием лекарственного средства – 1,4 мкг/кг аминофлубендазола.

Аминофлубендазол относится к антигельминтным препаратам. Наличие данного вещества в пищевой продукции не допускается.

Кроме того, Россельхознадзор вынес предупреждение ООО «Сибирские мясные продукты» (Новосибирская область). Обнаружены незаявленные в составе полукопченой колбасы компоненты: зерна кукурузного крахмала, соевый изолированный белок и костные частицы. Пробы мясного продукта были отобраны в торговой точке сети «Светофор» в Алтайском крае.

Также Службой выявлены другие несоответствия в животноводческой продукции ООО «ПензаМол Инвест» (Пензенская область). В мясной основе из индейки для котлет, реализуемой в гипермаркете торговой сети «Маяк» в Сахалинской области, обнаружена сальмонелла.

Наличие указанных показателей, а также компонентов, незаявленных на маркировке в составе пищевых продуктов, не допускается требованиями техрегламентов. Информация о фактах обнаружения небезопасной и некачественной продукции направлена в Роспотребнадзор.

Источник: fsvps.gov.ru

Метки