Производитель свекловичного сахара «Чишминский сахарный завод» (Башкортостан) получил сертификат «Халяль» на всю производимую сахарную продукцию, что открывает предприятию новые экспортные перспективы на рынках исламских стран Азии.
«Такой статус становится все более значимым и на российском рынке, где растет интерес к продукции с маркировкой «Халяль» как символу повышенного качества и прозрачности производства. Сертификат подтверждает, что продукция завода полностью соответствует стандартам «Халяль» — от используемого сырья до производственного процесса, исключающего применение запрещенных в исламе компонентов и технологий», — говорится в пресс-релизе компании.
Этот статус позволяет не только укрепить доверие со стороны зарубежных торговых партнеров и потребителей сахара, для которых соответствие исламским нормам играет ключевую роль, но также расширяет сотрудничества с российскими и зарубежными пищевыми компаниями, использующими сахар при производстве собственной продукции.
«Клиенты в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Туркменистане позитивно восприняли нашу сертификацию по стандарту «Халяль». Многие партнеры ранее уже запрашивали подтверждение халяль-соответствия, чтобы маркировать свою продукцию. И теперь наличие такого статуса укрепляет доверие и повышает конкурентоспособность предприятия», — отметила коммерческий директор завода Ирина Маркеева.
Чишминский сахарный завод входит в число основных экспортеров сельхозпродукции, на экспорт приходится 50-60% объем производства предприятия, или около 60 тыс. тонн в год. Основные поставки ориентированы на страны Азии и Ближнего Востока, для жителей которых наличие халяль-сертификата является важным критерием при выборе продукции.
Источник: поле.рф







