кукуруза, без глютена, здоровье, без ГМО

4 ПРИЧИНЫ БОЛЬШЕ ЕСТЬ КУКУРУЗУ

Агро Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Кукуруза – одна из самых известных съедобных культур в мире. Это здоровый источник углеводов, так как он поступает из всего семейства зерновых. В своей органической форме кукуруза не содержит глютена и является хорошей альтернативой другим зернам.

Добавление органической кукурузы в рацион обеспечит множеством питательных веществ и преимуществ, включая снижение риска хронических заболеваний. Вот четыре причины, по которым вы должны есть больше органической кукурузы.

1. Кукуруза богата питательными веществами

В кукурузе в 10 раз больше витамина А, чем в других злаках. Это питательное вещество защищает от когнитивных нарушений, поддерживает иммунную систему и помогает формировать слизистые оболочки в дыхательных путях. Более прочные мембраны создают лучшие защитные барьеры, чтобы держать вредные микробы вне кровотока. Кроме того, кукуруза содержит калий и витамины группы В, такие как фолиевая кислота. Фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов, таких как расщепление позвоночника во время беременности. Между тем, калий помогает улучшить уровень кровяного давления и работу сердца, а также играет важную роль в здоровой мускулатуре

2. Кукуруза насыщена антиоксидантами

Исследования показали, что лютеин и зеаксантин, основные каротиноиды кукурузы, помогают снизить риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Специалисты также говорят, что лютеин может предотвратить атеросклероз или образование бляшек на стенке артерий, которые могут быть предшественниками сердечно-сосудистых заболеваний. Кукуруза также содержит кверцетин. Этот антиоксидант может уменьшить хроническое и острое воспаление и защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Другие преимущества для здоровья кукурузы включают борьбу с окислительным стрессом, особенно в синих и фиолетовых сортах кукурузы.

3. Кукуруза имеет цельнозерновые преимущества

Поскольку кукуруза является цельнозерновым растением, она обеспечивает те же преимущества, что и квиноа, что снижает риск сердечных заболеваний, инсульта, рака и диабета 2 типа. Кроме того, цельные зерна, такие как кукуруза, полны крахмала, который помогает вам дольше оставаться более полными. Люди, желающие сократить свой вес, найдут кукурузу полезной, особенно с ее дополнительными пищеварительными преимуществами.

4. Кукуруза помогает пищеварению

В состав кукурузы входят нерастворимые волокна, которые не расщепляются в кишечнике и не всасываются в кровь. Вместо этого он остается в желудочно-кишечном тракте и добавляет объем к стулу. Это помогает предотвратить запор. Более того, исследования показывают, что нерастворимая клетчатка может снизить риск развития геморроя и даже рака толстой кишки.

Выбор правильной кукурузы

Кукуруза имеет множество преимуществ для здоровья, однако многие сорта на рынке являются генетически модифицированными, или ГМО. Важно знать, что кукуруза, которую вы добавляете в свой рацион, является органической. Кукуруза имеет больше разновидностей ГМО, чем любой другой вид растений, примерно 140 видов. Между тем исследования показывают, что ГМО-продукты, такие как кукуруза и соя, потенциально могут вызвать аллергическую реакцию или, что еще хуже, увеличить риск развития рака. Когда вы покупаете кукурузу, вам нужно будет искать кукурузу, которая была сертифицирована органическим Министерством сельского хозяйства. Проект Без ГМО также дает печать на проверенные продукты, которые содержат менее 0,9 процента ГМО-ингредиентов. Также лучше избегать производных кукурузы, таких как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кукурузное масло. Эксперты связывают эти два продукта с повышенным содержанием жира в организме и повышенным уровнем воспаления.

Кукуруза, с ее многочисленными преимуществами для здоровья, лучше всего работает, когда ее едят в органической форме. Добавьте больше органической кукурузы в свой рацион, в его естественной форме, и извлеките пользу из ее питательных веществ.

Источник: med-heal.ru

Метки