«Глобус» , IDS Borjomi Russia, минеральная вода, раздельный сбор тары, фандоматы

«ГЛОБУС» И BORJOMI УСТАНОВИЛИ ФАНДОМАТЫ ДЛЯ СБОРА ТАРЫ

Бизнес Напитки
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Сеть гипермаркетов «Глобус» совместно с производителем природной минеральной воды IDS Borjomi Russia установили фандоматы для приема пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Проект запущен в рамках действующей в «Глобус» корпоративной программы устойчивого развития «Жить осознанно». Первые два автомата разместились в гипермаркетах в подмосковном Красногорске и Королёве.

«В своей работе «Глобус» руководствуется принципами устойчивого развития – мы сортируем отходы в гипермаркетах и сдаём на переработку пластиковую и картонную упаковку, пищевую пленку и даже фритюрный жир — комментирует Полина Мурашкина, руководитель отдела контроля качества, устойчивого развития и экологии сети гипермаркетов «Глобус» – Сейчас наша цель и покупателей приобщить к раздельному сбору – научить воспринимать отходы, как ресурс. Если тестовый период пройдёт успешно, то фандоматы появятся во всех магазинах сети. Также мы рассматриваем возможность в будущем добавить модули для приема стекла и тетрапак-упаковки».

Покупатели смогут сдать алюминиевые банки и пластиковые бутылки объёмом до 2 литров. Надо просто загрузить использованную тару в фандомат и отсканировать карту лояльности «Мой Глобус», на которую затем начисляются бонусы за осознанное потребление.

Так за сдачу бутылок и банок брендов «Святой Источник» IDS Borjomi Russia, и «Эдельвейс» можно получить по 2 бонуса, за тару от других производителей будет начисляться 1 бонус за каждую сданную бутылку. Накопленные бонусы можно тратить на покупки в гипермаркетах «Глобус» и благотворительность – 1 бонус равен 1 рублю.

«В рамках программы устойчивого развития мы, как лидер рынка бутилированной воды, уделяем особое внимание передовым технологиям, позволяющим бережно относиться к окружающей среде. Мы уже используем в производстве перерабатываемую упаковку, сдаем пластик, алюминий и картон на переработку, постоянно уменьшаем вес бутылок, минимизируем расход электроэнергии. Установка фандоматов по раздельному сбору мусора стала логичным продолжением нашей экологической стратегии. Мы и дальше планируем инвестировать в программы устойчивого развития и помогать в сохранении природных ресурсов», — прокомментировала Маргарита Меликсетян, директор по маркетингу IDS Borjomi Russia.

Производством и обслуживанием фандоматов занимается компания «Инновационная Экологическая платформа». Все собранные бутылки и банки передаются на дальнейшую сортировку, обработку и утилизацию, таким образом обеспечивается повторное применение и возврат в производственный цикл. Из переработанного сырья в дальнейшем может производиться новая упаковка, строительные материалы, одежда, обувь, аксессуары, сувениры и многое другое.

Источник: globus.ru

Метки