Птицеводство, яйца, желток, цвет желтка, Фабиан Брокоттер

КАК НАСТРОИТЬ ЦВЕТ ЖЕЛТКА: СОВЕТЫ ПТИЦЕВОДАМ

Другие Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Яркий и насыщенный цвет желтка играет важную роль в продажах куриных яиц, и вот советы эксперта, которые пригодятся в промышленном яичном птицеводстве.

Фабиан Брокоттер, главный редактор Poultry World (британский журнал, освещающий секторы птицеводства), в своей статье пишет следующее:

«Идеального цвета желтка не существует, потому что на него сильно влияют предпочтения потребителей.

Азиатские покупатели любят желток от оранжевого до красного цвета, европейские потребители предпочитают золотисто-желтый.

Производителям куриных яиц можно настроить своих птиц на нужный цвет желтка, добавив в корм для несушек натуральное сырье, такое как желтая кукуруза, люцерна, сушеные овощи или другие растительные материалы.

Например, травяная мука придаст желтку более темный цвет, а употребление большинства других злаков на самом деле сделает желток светлее.

Золотой желток определяется двумя составляющими: желтым основным цветом и красным, чтобы его усилить. Лютеин зеаксантин – каротиноиды, обеспечивающие желтый цвет, а кантаксантин – красный цвет. Соответственно, в корм можно добавлять добавки, но они не всегда дают желаемый эффект.

7 проблем с пигментацией и действиями

  1. Распад пигментов в кормах. Храните добавки и премиксы в герметичных контейнерах, в прохладном месте и никогда на солнце. Не превышайте срок годности при хранении.
  2. Недостаток каротиноидов в корме. Это, безусловно, имеет место, если вы используете природные источники, в которых концентрация чаще всего варьируется. С добавленными пигментами легче управлять.
  3. Недостаточный запас пигмента. Куры, которые начинают кладку, могут иметь недостаточный запас пигмента. Начните подкармливать пигментом за 2–3 недели до начала кладки.
  1. Окисляющие вещества или антагонисты пигментов в корме. Некоторые вещества способны свести на нет действие пигментов, например, ячмень и тритикале в корме. В таких случаях необходимо добавлять в корм более высокие концентрации пигмента. Если виноваты окислители, добавьте антиоксиданты.
  2. Плохое смешивание корма. Всегда делайте предварительную смесь пигментов перед окончательным смешиванием их с кормом. Этот метод дает лучшие результаты смешивания.
  3. Плохие условия хранения. Держите корм в прохладном и сухом месте. Хранение кормов во влажных и / или теплых условиях снижает эффективность пигментов.
  4. Неосторожное обращение с кормом или транспортировка. Обращайтесь с кормом осторожно, чтобы различные компоненты не разделялись. Будьте особенно внимательны, если вы используете в своей системе кормления шнеки.

Источник: agroxxi.ru

Метки