Floating Farm, плавучая ферма, ферма для Москвы, городское молоко

«Плавучую ферму» с городским молоком предлагают использовать в России

Агро Технологии
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

На международном конгрессе Moscow Urban Forum 2021 была презентована передовая молочная ферма основателем компании Floating Farm Питером ван Вингерденом (Peter van Wingerden).

Он выступил на сессии «In Food We Trust. Технологии и тренды городского фермерства» и рассказал о первой в мире плавучей молочной ферме, открытой в мае 2019 года в порту Роттердама. С тех пор 40 коров производят полезное молоко и органический навоз.

В Нидерландах на сельскохозяйственный транспорт приходится треть всех грузовых перевозок. Производство продуктов питания в непосредственной близости от потребителя позволяет значительно сократить логистическую цепочку. Кроме того, производство продуктов питания в городах поможет повысить осведомленность о самом производстве, сократить потери продуктов питания и загрязнение, связанное с транспортом.

Плавучая ферма производит свежие молочные продукты с использованием экологически безопасных методов. Производство является циклическим: циклы питательных веществ, энергии и воды максимально замкнуты, чтобы восстановить минералы и другие питательные вещества.

Вместе с партнерами «Плавучая ферма» получает 80% всех кормов для своих коров из остаточных городских отходов. Ферма сотрудничает с пивоварнями, полями для гольфа, пекарнями и городскими предприятиями розничной торговли, которые поставляют апельсиновые корки после отжима свежего сока.

Коровы на плавучей ферме превращают контролируемые городские биоотходы в здоровый белок для людей. Коровий навоз, в свою очередь, перерабатывается в органическое удобрение для растений и парков Роттердама.

Города, расположенные в дельты рек, которые имеют стратегическое расположение, и где водные пути уходят глубоко в центр города, особенно подходят для плавучего высокотехнологичного решения. Кроме того, чтобы сделать нашу пищевую цепочку менее уязвимой к изменению климата, особенно наводнениям, и уменьшить нагрузку на окружающую среду за счет уменьшения количества транспортных средств и потерь продовольствия, плавучие высокотехнологичные фермы могут быть решением в городах, где есть места. Более того, плавучая ферма может устойчиво и эффективно способствовать автономной продовольственной программе.

Плавучая ферма для России

Городские администрации и стартапы по всему миру работают над улучшением технологий для городского сельского хозяйства. Россия не является исключением, Москва и другие прогрессивные российские города прокладывают дорогу городскому земледелию. Объем рынка вертикального земледелия в 2017 году достиг 2,3 млрд долларов, а к 2023 году ожидается, что ежегодный рост на 20% приведет к 7,5 млрд долларов. Такой взрыв интереса к местному производству продуктов питания имеет несколько движущих сил. Горожане больше внимания уделяют здоровому питанию. Принимая во внимание вышеупомянутые факторы, Россия может рассматриваться как место, где могут применяться прогрессивные решения, такие как Плавучая ферма.

Помимо того, что такие проекты являются неотъемлемой частью цикличного и устойчивого города, плавучая ферма открыта для публики и может играть роль туристической достопримечательности. Как известно, в России растет внутренний туризм. Таким образом, плавучая ферма может быть добавленной стоимостью для южных городов, расположенных на берегу моря, которые привлекают много людей в летний сезон и в отпуск.

Политика импортозамещения, проводимая Правительством России, предоставляет большие возможности для развития местного аграрного сектора. В результате большое внимание уделяется образованию в сфере сельского хозяйства. Плавучая ферма — это еще и образование, отображение всего процесса производства и обработки пищевых продуктов в прозрачной форме.

Источник: agbz.ru

Метки