Coca-Cola,Франция,неЗОЖ,ограничения

COCA-COLA ЛИШИЛА СВОЕЙ ПРОДУКЦИИ НЕСГОВОРЧИВЫЕ МАГАЗИНЫ

Бизнес Напитки
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Французские ритейлеры обвиняют производителя напитков в том, что он вынуждает их покупать больше нездоровой продукции. Coca-Cola все отрицает.

Срок действия контракта поставки продукции Coca-Cola в сеть Intermarché истек. И стороны, похоже, не могут найти общий язык, какая продукция производителя напитков должна попасть в магазины ритейлера, отмечает портал.

Этого было достаточно, чтобы Coca-Cola в одностороннем порядке приостановила все поставки брендов Coca-Cola, Fanta, Sprite, Fuzetea, Honest, Tropico, Caprisun и Monster в Intermarché и Netto, говорит президент компании ITM Alimentaire Тьерри Котильяр (Thierry Cotillard) во внутренней записке, которую французский сайт LSA смог получить из источников. 

«Это жестокое и необъявленное прекращение поставок связано с разногласиями во мнениях относительно ассортимента продукции. Coca-Cola хочет заставить нас поддерживать ассортимент, на который мы не согласны», – цитирует LSA авторов записки.

Тьерри Котильяр добавляет, что сегодня потребители хотят видеть в магазинах больше здоровых продуктов: продажи безалкогольных напитков во Франции снизились в прошлом году на 3,2%. По словам Т. Котильяра, «в связи с этим прошлым летом компания сообщила производителям безалкогольных напитков о своем намерении сократить к 2020 году место на полках некоторых наименований. Вместо них предполагалось продвигать напитки, отвечающие новым тенденциям.

Coca-Cola была об этом тоже заблаговременно уведомлена. В частности, отмечался момент о планах сокращения ассортимента и особенно – колы.

Компания Cotillard также заявила, что Coca-Cola злоупотребляет своим доминирующим положением, прекращая поставки всего ассортимента своей продукции.

«Этот подход фактически направлен на ограничение доступа магазинов Intermarché и Netto к новым продуктам, которые часто производятся малыми и средними предприятиями. Мы не согласимся с тем, что транснациональная корпорация подрывает наши убеждения, нарушает нашу независимость или ограничивает наш свободный выбор продуктов», – заявил Т. Котильяр.

В Coca-Cola обвинения отвергают. Производитель прокомментировал: «Претензии Intermarché не точны. Мы не разжигали споров в наших коммерческих отношениях с Intermarché и не пытались навязать им наш ассортимент продукции. Однако наш контракт с Intermarché закончился 21 декабря 2019 года, и, несмотря на наши попытки, мы так и не достигли соглашения к 1 января 2020 года. Поэтому мы временно приостановили наши поставки ритейлеру, но мы готовы возобновить их, как только найдем общее решение».

Источник: new-retail.ru

Метки