Анапа, Côte Rocheuse, «Скалистый берег», гравитационная винодельня,

Гравитационную винодельню построили под Анапой

Алкоголь Бизнес
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Новая винодельня гравитационного типа Côte Rocheuse («Скалистый берег») построена в селе Варваровка рядом с Анапой в Краснодарском крае по проекту архитектора Александра Балабина.

Винодельня включает в себя производственную зону, погреба для хранения вина, а также дегустационный зал, винотеку, ресторан с открытой террасой и выходом на крышу. Общая площадь здания – 9 752 кв. метров. Площадь виноградников – 32 гектара. В Côte Rocheuse уже начато производство собственного вина. Презентация продукции и первые посетители планируются в 2021 году.

«Виноградники Côte Rocheuse раскинулись на холмах вблизи побережья Черного моря, поэтому в основу архитектурной концепции гармонично легла фантазия на тему места – соединения ландшафта и моря. Проект состоит из двух дополняющих друг друга объемов. Бионическая форма, где находятся общественные зоны, расположена на строгом железобетонном параллелепипеде, в котором размещено оборудование для гравитационного виноделия», – рассказал основатель «Северин Проект» архитектор Александр Балабин.

«Винодельня Cote Rocheuse – не просто исключительный архитектурный объект. Благодаря успешной работе с компанией «Северин Проект» нам удалось создать великолепное многофункциональное здание, сочетающее в себе современный дизайн, лучшие технологические достижения производства и переработки вина и рекреационные зоны. На винодельне продумано не только производство, но и туристическое направление, которое в дальнейшем мы планируем успешно развивать. Мы, как заказчики, остались довольны не только проектом, но и тем, как он реализован», – отметил генеральный директор АО «Скалистый берег» Станислав Осмоловский.

«Перед архитекторами была поставлена непростая задача – создать винодельню гравитационного типа, которая не только впишется в ландшафт, но и объединит в себе традиции и современное высокотехнологическое производство. Архитектор услышал нас и у нас получилось новосветское предприятие, где с производством соседствует ресторан, а для отдыха предусмотрена эксплуатируемая кровля с панорамным видом. Была проделана большая работа. И благодаря постоянному тесному сотрудничеству и слаженному взаимодействию построена уникальная винодельня, на которой действительно удобно работать. Имея большой опыт посещения передовых хозяйств Европы, могу смело сказать, что наше предприятие ни в чем не уступает», – отметил винный академик, DipWSET и исполнительный директор АО «Скалистый берег» Леонид Фадеев.

Гравитационное виноделие исключает механическую перекачку и все перемещения вина происходят свободно под действием силы тяжести. Для такого производства необходима организация уклона в помещении и высокие потолки. Особенности технологии были учтены при проектировании нижнего уровня винодельни, где находится само производство. Его архитектура вписана в холмистый ландшафт и углубляется в землю, где находятся погреба для хранения бочек с вином. Овальный объем, напоминающий очертаниями гальку, характерную для черноморского побережья, – самый сложный элемент архитектуры здания. Здесь расположится дегустационный зал, винотека, бар, ресторан и панорамная терраса с выходом на крышу, откуда открывается вид на винодельческое хозяйство и сверкающее вдали под солнцем Черное море.

Источник: shopandmall.ru

Метки