березовый сок, русские продукты

ИСТИННО РУССКИЕ ПРОДУКТЫ

Общество
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Сложно поверить, что привычные нам гречка, семечки и ржаной хлеб у иностранцев могут вызвать невероятный интерес. Ведь они широкодоступны только в нашей стране, а за рубежом считаются полезными, но редкими продуктами.

Что же еще удивительного есть в наших магазинах и холодильниках?

Гречка

Долгое время гречку на Западе считали пригодной исключительно на корма для животных. И только недавно иностранцы осознали, насколько она может быть полезна. В этой крупе нет глютена, зато очень много железа и других нужных микроэлементов.

Однако в обычных магазинах найти гречку все еще очень сложно – она продается зеленой и в маленьких упаковках. Иногда встречается и более привычный нам вариант. Вот только относится она к крупам быстрого приготовления, а значит, теряет множество полезных элементов.

Семечки

Пощелкать семечки любят не только бабушки, но и люди всех возрастов. В России можно найти варианты обжаренных и необжаренных подсолнечных семян, с солью и без.

А за рубежом есть только упаковки с очищенными семенами, которые могут добавить в салат, выпечку или смузи. Иностранцы едят семечки только для пользы, и им совершенно непонятно, в чем удовольствие разгрызать шелуху и доставать оттуда ядро.

Квас

Исконно русский напиток, который отлично утоляет жажду в жару. В Волгограде, как и по всей стране, в магазинах представлены десятки производителей.

Но иностранцы нашей любви к хлебному напитку не разделяют. Хотя, возможно, они его еще не распробовали. Вероятно, однажды за рубежом презентуют какой-то новый модный напиток. Как это было с комбучей, которая оказалась знакомым нам с детства настоем чайного гриба.

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб на Руси пекут с XI века. Для многих этот вид вкуснее и полезнее пшеничного батона. И мало кто откажется от кусочка бородинского с чесноком да с тарелочкой борща.

Вот только представить такой набор за пределами нашей страны практически невозможно. Люди, переехавшие из России в Америку или Европу, часто жалуются, что хлеб здесь совсем другой. И кусочек привычного с детства ржаного хлеба можно найти только в специализированных «русских» магазинах.

Березовый сок

Еще один продукт, который поставит в тупик любого иностранца. Кажется, что это невозможно: сделать сок из дерева, которое не дает плодов. Но русские умельцы и не на такое способны.

В России можно найти трехлитровые банки с этим удивительным напитком. А вот за рубежом за маленькую упаковку готовы отдавать несколько десятков долларов. Многие голливудские дивы признали березовый сок эликсиром молодости и красоты наравне с экзотической кокосовой водой.

Источник: vlg-media.ru

Метки