«Кручу фрукты», крафтовое мороженое, ролл-мороженое

В ПОДМОСКОВЬЕ «КРУТЯТ» РОЛЛ-МОРОЖЕНОЕ

Бизнес Молочные
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares

Вкуснейшее мороженое делают не только на больших заводах. Сейчас набирает популярность продукция, сделанная вручную. Производители крафтового лакомства создают необычные сорта с помощью сыра, грибов и бородинского хлеба.

Зимой 2018 года Даниил и Марина из Талдома отдыхали во Вьетнаме и увидели, как там готовят мороженое из кокосовых сливок и свежих фруктов на специальной сковороде. Эффектный процесс приготовления супруги оценили и решили готовить такое же лакомство в Подмосковье. Так начался их семейный бизнес под названием «Кручу фрукты».

– Вот только у нас не слишком популярны кокосовое молоко или сливки, и мы сделали рецептуру более традиционной. Создали смесь из коровьего молока, сливок и сгущенки – все продукты, конечно, от подмосковных производителей. Так появилась вкусная основа для нашего мороженого, которая легко скручивается в ролл, – рассказывает Даниил Хренов.

К основе можно добавить практически любую начинку: от классики вроде клубники, банана и шоколада до экзотики – манго, маракуйи или питайи. Способ приготовления и рецептура позволяют экспериментировать с самыми разными вкусами.

– Например, на одном из фестивалей «Сыр. Пир. Мир» мы приготовили мороженое с сыром Олега Сироты. Мы взяли сорт «Губернаторский», измельчили и добавили в нашу основу. Мороженое произвело настоящий фурор, люди по полтора часа стояли за ним в очереди, – вспоминает Даниил.

Сыр далеко не самый необычный ингредиент для сладкого лакомства. Даниил рассказывает, что у них успехом пользуется мороженое с бородинским хлебом, а также взрослые варианты – с алкоголем. Добавить можно практически любой хмельной напиток. Но все же самый популярный вкус как у детей, так и у взрослых удалось создать благодаря вполне известному ингредиенту – печенью.

– Больше всего наши клиенты любят сочетание печенья «Орео» и банана. Мы заметили, что все, кто пробовал это мороженое, обязательно возвращаются к нам и берут его вновь! – рассказал Даниил.

– Приготовление ролл-мороженого – захватывающий процесс. На сковороду, охлажденную до -30 градусов, выкладывается начинка, например банан, и выливается наша молочная основа, – рассказывает Марина Паршикова. – Затем мы все измельчаем, смешиваем и взбиваем специальным кулинарным шпателем. Люди любят шутить, что мы и мороженое этим шпателем можем приготовить, и стены штукатурить.

Мороженое получается тогда, когда начинка и основа смешались и заморозились, затем его необходимо размазать в форме тре­угольника и скатать в аккуратный ролл. Конечно, для этого нужна определенная сноровка. Впрочем, Даниил и Марина готовы поделиться секретами приготовления лакомства на мастер-классах для детей. Во время летних каникул от желающих посетить мероприятия не было отбоя.

Еще один производитель крафтового мороженого – компания из Догопрудного «Айскейк» тоже знает толк в экспериментах. Для одного из ресторанов столицы приготовили несладкое мороженое со вкусом базилика.

Другой заказчик попросил создать мороженое с белыми грибами, чтобы подавать его с супом: гости от задумки были в восторге. Но основу производства составляют все же более привычные варианты. Например, мороженое с ванилью, бельгийским шоколадом или соленой карамелью.

Создатели «Айскейка» Алексей и Александра Королевы тоже начинали с ролл-мороженого: идею подсмотрели в Таиланде. Но в итоге создали свой уникальный продукт. Сейчас «Айскейк» выпускает порядка 100 т мороженого ежемесячно.

Попробовать ролл-мороженое от семейного бренда «Кручу фрукты» можно на различных гастрономических фестивалях Подмосковья. Также компания делает его на заказ, предоставляет услуги кейтеринга и готовит свою продукцию на выездах: в ресторанах, на корпоративах и семейных торжествах.

Источник: mosregtoday.ru

Метки