сала, анютины глазки, съедобные цветы

СПИСОК СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ И БЛЮД, В КОТОРЫЕ ИХ МОЖНО ДОБАВИТЬ

Другие Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Для большинства это может стать неожиданностью, но некоторые цветы подходят не только для украшения, но и для еды.

Возложение цветов на обеденные тарелки и на еду – явление не новое. Фактически, съедобные цветы можно найти в меню по всему миру, например, в меню культур Китая, Ближнего Востока и Индии.

Конечно, не все цветы безопасны для употребления в пищу, но известно, что те, которые являются съедобными, придают уникальный привкус и цвет таким блюдам, как салаты, напитки и другие продукты.

Некоторые из них, по мнению экспертов, могут даже принести пользу для здоровья, в основном из-за содержания питательных веществ в цветках.

Вот несколько цветов, которые вы можете добавить в свои любимые блюда, а также некоторые из их предполагаемых преимуществ для здоровья.

Настурции
Настурции являются кулинарным фаворитом благодаря ярким цветам и уникальному пикантному вкусу. Они острые и слегка пряные, что делает их прекрасным дополнением к салатам, а также к тортам и выпечке.

Кроме того, они также содержат различные минералы, а также полезные для здоровья соединения с антиоксидантным и противовоспалительным действием, что делает их ценным дополнением к любому блюду.

Жимолость японская
Цветки японской жимолости, известные своим ароматным ароматом, часто используются для приготовления ароматного сиропа, который затем можно использовать для подслащивания напитков, таких как чай со льдом и лимонад.

Кроме того, сироп из жимолости также можно использовать для подслащивания йогуртов и шербетов и даже использовать в качестве заменителя сахара в рецептах быстрого приготовления хлеба.

Важное примечание: съедобны только цветки жимолости. Ягоды, какими бы соблазнительными они ни были, могут быть ядовитыми.

Календула или бархатцы
Вкус календулы замечательный съедобный цветок часто описывают как пряный, острый и острый. Это делает их долгожданным дополнением к рецептам супов, пасты и блюд из риса, а также к маслам и салатам.

Календула также известна как шафран для бедняков, так как ее лепестки придают великолепный желтый оттенок супам, пастам и яичнице-болтунье.

Гвоздики
Лепестки гвоздики на удивление сладкие и деликатно ароматные, их можно замачивать в вине, конфетах или использовать в качестве украшения для тортов и выпечки. Известные своим мягким запахом гвоздики или мускатного ореха, лепестки гвоздики также используются для придания цвета салату или аспидам.

Лилейники
Известные своим умеренно сладким вкусом, лилейники часто используются на тарелках для салатов или фаршируются пикантными начинками. Также их можно использовать для украшения замороженных тортов и пирожных.

Однако лилейники нужно есть умеренно, так как они могут действовать как мочегонное или слабительное средство.

Анютины глазки
Анютины глазки известны своим мягким мятным вкусом, что делает их идеальными для засахаривания. Кроме того, анютины глазки также можно мелко нарезать и посыпать поверх простого салата, чтобы придать ему желанный цвет и текстуру.

Как и настурция, анютины глазки также являются богатым источником нескольких сильнодействующих фитохимических веществ, большинство из которых, как известно, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Ромашка
Цветки ромашки, наиболее известные своей способностью снижать тревожность и улучшать качество сна, обладают слегка сладковатым землистым вкусом, который они легко придают продуктам, из которых они готовятся.

Цветки ромашки чаще всего используются в виде настоя или настоя, однако их также можно использовать в выпечке, смузи или десертах.

Портулак
Когда-то считавшийся не более чем садовым сорняком, скромный портулак и его крошечные желтые цветы в последнее время стали очень популярными, в основном благодаря богатому содержанию питательных веществ.

Как отмечается в исследованиях, портулак наполнен не только витаминами, минералами и антиоксидантами, но и жирными кислотами омега-3.

И листья, и цветы растений съедобны, их можно подавать в сыром виде во многие салаты и бутерброды.

Розы
Розы известны тем, что являются основным подарком на многих романтических ужинах, но знаете ли вы, что с ними можно готовить?

Розы, по мнению кулинаров, обладают богатым, сладким и землистым вкусом, что делает их идеальным дополнением к соусам и салатам. Их также можно замачивать и смешивать с напитками, придавая им богатый цветочный аромат.

Кроме того, известно, что розы обладают потенциальной пользой для здоровья: некоторые исследования показывают, что определенные соединения в цветках могут помочь уменьшить беспокойство, а также способствовать расслаблению.

Бабочка гороховая
Известные своим мягким ореховым вкусом, цветы гороха-бабочки обычно добавляют в десерты, чтобы придать им красивый и яркий синий оттенок.

Варенье, наполненное антиоксидантами, флавоноидами и пептидами, цветы гороха-бабочки также обычно замачивают и превращают в чай, который, по мнению приверженцев традиционной китайской медицины и аюрведы, действует как усилитель памяти, усилитель мозга, антистресс.

Помимо использования в десертах и ​​напитках, вы также можете посыпать салаты цветами гороха-бабочки, чтобы придать им сияющий цвет.

Хотя добавление цветов в ваш любимый рецепт – захватывающая перспектива, обратите внимание, что есть несколько мер предосторожности, которые вы захотите предпринять, прежде чем срывать и добавлять цветы в кастрюлю:

  • Хотя цветы некоторых растений съедобны, это не означает, что можно есть и другие их части. Сначала посоветуйтесь с профессионалами!
  • Никогда не собирайте урожай и не используйте цветы, которые растут на обочине дороги, поскольку они загрязнены сажей, смогом и химическими побочными продуктами.
  • При выращивании собственных цветов никогда не используйте для них синтетические удобрения.
  • Чтобы обеспечить максимально возможное качество, собирайте цветы только ранним утром, так как соцветия имеют тенденцию терять влагу в течение дня.
  • В большинстве случаев съедобны только лепестки. Это означает, что вам нужно отрезать и выбросить пестики, тычинки и чашелистики цветка, которые часто бывают грубыми и несъедобными.
  • Чтобы сохранить их текстуру и цвет, добавляйте цветы только в самый последний момент.
  • Если вы впервые добавляете цветы в свой рацион, обязательно добавляйте цветы только в небольших количествах, чтобы вы могли безопасно оценить реакцию своего организма на них.

Источник: vesiskitim.ru

Метки