манго сад, макадамия, Квинсленд

Создание виртуальных садов манго и макадамии повышает настоящий урожай

Технологии Фрукты-овощи-ягоды
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Ученые Университета Квинсленда (Австралия) создают «цифровых близнецов» садов манго и макадамии, чтобы помочь увеличить производство продуктов питания.

Профессор Нина Миттер, директор Центра садоводческих наук Квинслендского альянса инноваций в сельском хозяйстве и пищевой промышленности (QAAFI), сказала, что это пример того, как цифровые технологии меняют отрасль.

«Разработка цифровой модели сада с растущими культурами, такими как манго и макадамия, позволяет нам проводить виртуальные эксперименты в невиданных ранее масштабах и скорости», – сказал профессор Миттер. – Цифровые технологии обеспечивают беспрецедентное ускорение инноваций, которые помогут сделать производство продуктов питания более производительным, устойчивым и устойчивым».

Ведущий исследователь доктор Лики Хан сказал, что технология особенно эффективна для фруктовых деревьев.

«Цифровое моделирование предоставляет пользователям неиспользованные возможности для быстрого тестирования новых идей и получения надежного индикатора того, как наилучшим образом оптимизировать производственные системы», – сказал д – р Хан. – Мы называем эту технологию «DigiHort», сокращенно от цифрового садоводства».

Компьютерное моделирование может быть концептуальным дизайном сада, которого еще не существует, цифровым двойником или подробной копией существующего сада, или цифровым вариантом, в котором вносятся изменения в цифровой двойник.

«Все три формы могут быть интегрированы с симуляторами окружающей среды и управления», – сказал доктор Хан. – Например, это может включать моделирование солнечного света и химического распыления, чтобы обеспечить оценку и оптимизацию практики управления садом».

Виртуальные испытания начинаются с проектирования, при этом пользователи программного обеспечения могут решать, где сажать деревья, как близко будут расположены друг к другу конфигурацию рядов.

Затем пользователи смогут наблюдать, как растут деревья, используя виртуальные секаторы и проверяя влияние различных факторов.

Это нововведение основано на новых технологиях лидарного сканирования, разработанных совместно с промышленным партнером Riegl Australia и исследовательскими станциями правительства штата в Квинсленде, Западной Австралии и Северной территории. Он основан на высокопроизводительных вычислениях (HPC), которые позволяют проводить виртуальные эксперименты без потери точности.

«В наши дни мы все больше и больше говорим о точном сельском хозяйстве», – сказал доктор Хан. – Мы повышаем точность, рассматривая детали, такие как количество света, которое может улавливаться каждым листом или плодом, или распределение распыляемых химических веществ».

Мы можем превратить небольшие выгоды в большие выгоды или предотвратить возникновение больших потерь.

И мы обнаружили, что небольшие различия могут оказать большое влияние».

Платформа DigiHort была разработана как служба поддержки принятия решений для промышленности и будет доступна через Интернет.

Источник: agroxxi.ru

Метки