Горьковская пивоварня, «Перекрёсток», пиво Love under Heaven, пиво Imagine the Future

Пиво с лавандой и фундуком сварили специально для «Перекрёстка»

Алкоголь Бизнес
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

В начале сентября состоялись первые отгрузки двух сортов крафтового пива от Горьковской пивоварни (часть Carlsberg Group) в торговую сеть «Перекрёсток».

Крафт – это пиво, обладающее всегда интересным вкусом и зачастую увлекательной историей, гармонично дополняющей продукт. Благодаря такому тандему, рынок крафтового пива вызывает все больший интерес у покупателей, а национальные ритейлеры стремятся его активно развивать, предлагая уникальные и неповторимые сорта пива.

Новинка — Love under Heaven — пшеничный эль с ароматом лаванды, сваренный специально для сети, и открытие 2019 года — Imagine the Future — портер с добавлением фундука — сварены в Нижнем Новгороде и представлены в бутылках 0,44 л.

Игорь Майоркин, генеральный директор ООО «Хоппи Юнион» (часть Carlsberg Group):

«Мы стремимся укреплять портфель Горьковской пивоварни. Лавандовый витбир, придуманный и разработанный совместно с партнерами – это новый интересный и перспективный шаг для нас и сетевого ритейла в России. Подобная коллаборация –прекрасный пример слаженной совместной работы вовлеченной и профессиональной команды «Перекрёстка» и команды Горьковской пивоварни, обладающей необходимым опытом в создании и выводе на рынок успешных новинок. Здесь очень пригодились наша экспертиза и знания трендов современного пивоварения, а также понимание «Перекрёстком» потребностей своих покупателей. Поиск таких возможностей и появление точек соприкосновения драйвят пивную категорию в целом и приводят к хорошим  результатам для всех сторон».

Покупатели сети «Перекрёсток» уже могут попробовать 2 вкуса из экспериментальной линейки Горьковской пивоварни.

Первый — совершенно уникальный сорт, разработанный в тесном сотрудничестве экспертов Горьковской пивоварни и команды «Перекрёстка» – витбир (witbier) с ароматом лаванды. Вкус этого пива напоминает романтичную встречу, кажущуюся мимолетной, но запоминающуюся надолго.

В названии — Love under Heaven — обыгрывается слово лаванда, подчеркивая присутствие аромата этого красивого растения в пиве.

Love under Heaven обладает мягким вкусом пшеничного пива в бельгийском стиле с умеренным нежным ароматом лаванды. Сорт хорошо освежает и, благодаря легкому послевкусию, составляет идеальную гастрономическую пару с такими блюдами как цыпленок в прованских травах, фруктовый салат или омлет с лососем.

Вторым сортом стал плотный портер, сваренный с добавлением дробленого фундука.

Imagine the Future впервые был презентован на фестивале Gorky Craft в 2019 году и с тех пор заслужил высокие оценки любителей темных сортов пива. Благодаря специальному купажу солодов этот портер обладает насыщенным вкусом с карамельными и шоколадными нотами, прекрасно сочетающимися с выраженным ароматом обжаренного ореха.

Imagine the Future подается чуть охлажденным (рекомендованная температура подачи в бокале +8..+10 °C) и прекрасно сочетается с рыбными блюдами или шоколадным мороженым.

Татьяна Степанова, директор по бренду и долгосрочной лояльности торговой сети «Перекрёсток»:

«Мы всегда стремимся предлагать покупателям только самую лучшую и качественную продукцию. Уверены, именно такой подход повышает лояльность и вызывает доверие у наших клиентов. Сотрудничество с командой Горьковской пивоварни – хорошая возможность в очередной раз заявить о высоких стандартах производства наших товаров и индивидуальном подходе, которого мы придерживаемся при их создании».

Источник: beer-life.ru

Метки