Фрукты, джекфрут

12 ФОТО САМЫХ НЕОБЫЧНЫХ ФРУКТОВ

Общество Фрукты-овощи-ягоды
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Все давно привыкли к таким фруктам, как бананы, яблоки и разные ягоды. Здесь же мы расскажем об экзотических фруктах Азии, Африки и Южной Америки.

pomelo

Помéло – цитрус, растущий на юге Азии и напоминающий увеличенный вариант грейпфрута. Кожура этого фрукта очень толстая, но после очищения он легко разделяется на сочные куски, которые можно есть.

jaboticaba

Жаботикаба – бразильский фрукт, напоминающий виноград. В отличие от винограда, растёт на деревьях, причём прямо на стволе. Из-за внешнего сходства жаботикабу иногда так и называют – бразильский виноград. Этот фрукт используется для лечения простуды, астмы и воспалений.

ackee

Аки – национальный фрукт Ямайки, хотя на самом деле его завезли на этот остров из западной Африки. У него съедобна только жёлтая мякоть, а кожуру и семена нужно перед употреблением удалять. Кроме того, неспелый аки ядовит.

guava

Гуава – известна во многих странах, но чаще всего встречается в Мексике и Южной Америке. Её едят просто так, давят из неё сок или добавляют в соусы. Этот фрукт сладок на вкус и полезен для пищеварения и облегчения боли во время менструации.

rose apple

Розовые яблоки – южноазиатские фрукты, по виду напоминающие гибрид яблока и груши. Несмотря на название, они могут иметь красный, жёлтый или зелёный цвет. Розовые яблоки полезны для пищеварения и борьбы с диабетом.

rumbutan

Нефелиум, или рамбутан – растёт на Малайском полуострове на юго-востоке Азии. Название «рамбутан» по-малайски означает «волосы»; его так назвали из-за длинных зелёных волосков, торчащих из него во все стороны. К счастью, их есть не нужно: в пищу употребляется кисло-сладкая белая мякоть, находящаяся под кожурой.

starfruit

Карамбола, или звездоплодник – наверное, самый красивый фрукт в мире. Растёт он в Азии, а название получил из-за звездообразной формы кусков после нарезания. У него тоже кисло-сладкий вкус, а очищать его необязательно, потому что кожура и семена съедобны.

horned cucumber

Рогатый огурец – распространённое в Центральной Африке растение, плоды которого напоминают иглобрюхов. Но по вкусу фрукт напоминает не рыбу, а скорее обычные огурцы. У него съедобны мякоть и семена.

Mangosteen

Мангостан – растёт на юго-востоке Азии. Несмотря на похожее название, никак не связан с манго. Имеет сладкий и вязкий вкус, напоминает персики. Мангостаны редко экспортируют в другие страны, поэтому они очень дорогие.

langsat

Лансиум – встречается в Малайзии. Растёт на деревьях большими гроздями, перед употреблением нужно снять кожуру. Этот фрукт кисло-сладкий и напоминает по вкусу грейпфрут.

aguaje

Агуахе – перуанский фрукт, богатый витаминами (особенно С и Е) и имеющий кисло-сладкий соус. Покрыт красной чешуёй, которую перед употреблением нужно счистить.

jackfruit

Джекфрут, или плод хлебного дерева – национальный фрукт Бангладеша. Это самый крупный древесный фрукт в мире: один плод может весить до 36 кг. Часто он используется как заменитель мяса в вегетарианских рецептах, однако по составу он сильно отличается от мяса: джекфрут почти целиком состоит из углеводов.

Источник: crispy.news

Метки