Royal Brinkman, томаты, помидоры, агроробот, зрелость помидоров, Berg Hortimotive Group

ЗРЕЛОСТЬ ПОМИДОРОВ В ТЕПЛИЦАХ ОПРЕДЕЛЯТ РОБОТЫ-ФОТОГРАФЫ

Технологии Фрукты-овощи-ягоды
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

В Нидерландах создано автономное инновационное оборудование для оценки зрелости урожая. Возможно появление этой технологии и России, так как компании Royal Brinkman, которая будет продавать агроботов, ранее сотрудничала с тепличным комплексом «Орбита» в Калининградской области.

Корпорация Berg Hortimotive Group, состоящая из Berg Hortimotive и HortiKey, передала Royal Brinkman первую серию роботов для оценки урожая помидоров.

Робот Plantalyzer работает следующим образом: он автономно передвигается по теплице и целенаправленно фотографирует помидоры. Программное обеспечение и алгоритмы Vision оценивают зрелость плодов и преобразуют изображения в надежную и точную оценку урожая.

«Мы очень гордимся результатом сотрудничества, – говорит член совета директоров компании Royal Brinkman Рамон Вердел. – Это то, чего действительно ждали производители».

«В 2018 году мы представили первый прототип, и затем напряженно работали в течение последних двух лет, чтобы повысить функциональность и надежность концепции до уровня, который производители требуют», – объясняет генеральный директор Андреас Хофланд из HortiKey.

«В этом контексте неоценима была приверженность организации Prominent Growers и питомника Roots Growers», добавил он.

Специфика агроботов Plantalyzer заключается в уникальном взаимодействии высококачественного оборудования и интеллектуального программного обеспечения. Протокол измерений был разработан для надежного случайного сбора данных, и фотографии делаются на трех разных высотах для отслеживания развития урожая и плодов с течением времени.

Программное обеспечение фенотипирования определяет и классифицирует кисти и плоды по зрелости. Затем данные отправляются на LetsGrow.com, где в сочетании с другими данными о посевах и климате составляется прогрессивная оценка урожая на следующие четыре недели.

Вердел отмечает, что надежная оценка урожая имеет стратегическое значение для теплиц, где зачастую приходится полагаться на человеческие наблюдения. Это дорого и чревато ошибками или расхождениям в интерпретации.

В сочетании с правильным программным обеспечением автономные роботы могут делать более надежные прогнозы с меньшими затратами. Кроме того, это решение легко интегрируется с разработками в области выращивания на основе данных», – говорит директор, отвечающий за инновационные продукты.

Программа «Давайте совершенствоваться вместе» была инициирована два года назад Royal Brinkman.

Генеральный директор и генеральный директор Berg Hortimotive Group Марко ван дер Фельден отмечает:

«Как дочерние компании мы тесно и плодотворно сотрудничаем. Первые пять роботов скоро появятся на рынке, а следующая серия уже строится. Мы ожидали наибольшего интереса со стороны голландских и бельгийских компаний, что верно, но есть также серьезный интерес, помимо из других мест, в Мексике, Северной Америке и России. Требуются хорошее обслуживание и поддержка, и благодаря глобальной сети группы в целом мы в состоянии предоставить и это».

Royal Brinkman является поставщиком некоторых технологий и оборудования для тепличного хозяйства «Орбита» в Калининградской области, где на общей площади 20 000 м² выращиваются огурцы.

Источник: agroxxi.ru

Метки