Гречка «МАКФА», гречка для Японии

Гречка «МАКФА» будет продаваться в японских супермаркетах

Бакалея Бизнес
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания «МАКФА» заключила прямой контракт с торговой сетью, имеющей 850 торговых точек по всей Японии, и в декабре отгрузила первую партию гречневой крупы объемом 10 тонн.

Поставкам предшествовала большая подготовительная работа, рассказала «Агроэкспорту» руководитель направления по маркетингу ВЭД компании Елена Карманова.

«Были проведены исследования японских потребителей – фокус-группы и количественный опрос совместно с японской кулинарной школой «Тсукиджи». Также организовывались мастер-классы, в ходе которых предлагались различные рецепты приготовления гречневой крупы, в то время как компания узнавала об отношении японцев к продукту и особенностях потребления. В частности, в ходе исследования выяснилось, что японский потребитель крайне чувствительно относится к соблюдению санитарных норм, и для него привычная нам упаковка не является достаточно герметичной», – поделилась Карманова.

В результате компания решила воспользоваться фасовкой гречневой крупы на аутсорсинге в дойпак. Совместно с японской сетью был разработан новый дизайн упаковки, на которой все надписи сделаны на японском языке и содержатся рекомендации и рецепты по приготовлению продукта. Одновременно на площадке фасовки получены сертификаты «Халяль» и «Кошер». Раньше «МАКФА» работала с Японией через местного посредника, однако продажи были небольшими. Теперь компания рассчитывает наладить регулярные поставки и значительно увеличить объемы.

В 2020 году «МАКФА» возобновила экспорт муки в Канаду. Для этого был разработан специальный состав с включением витаминов и адаптирован дизайн упаковки в англо-французской версии.

«В Канаде действует обязательное требование по витаминизации муки. Мы подобрали специальную витаминную смесь, сделали премикс, который добавляется в муку, и в настоящее время вновь можем экспортировать», – пояснила Карманова.

Среди других стран, открытых в 2020 году, – Великобритания, куда производитель начал поставлять макаронные изделия.

В 2020 году производитель продолжил разработку функциональных макаронных изделий под брендом Livingood. «МАКФА» выпускает овсяные макароны с бета-глюканом, высокобелковые макароны, недавно начато производство макарон с водорослями, планируется выпуск макарон с полбой.

«Все эти продукты создаются в том числе с прицелом на экспорт. Дело в том, что макароны — это типовой продукт, который производится в каждой стране, поэтому важно иметь определенные уникальные качества, которые будут отделять его от конкурентов. Линейка Livingood – это продукция с дополнительными полезными свойствами, спрос на которую в мире растет. Это подтвердила прошлогодняя выставка в Нью-Йорке, где интерес к нашей пасте был очень высоким», – отметила Карманова.

Источник: aemcx.ru

Метки