Великобритания, королевская семья, алкогольные привычки,

Алкогольные привычки королевской семьи: что пьют монаршие особы

Алкоголь Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Королевская семья — это не только семейные тайны, огромные дворцы и обширные конюшни, но еще и большое количество традиций, которые хранятся и чтятся. У британских аристократов они простираются даже на культуру питания и алкогольный этикет.

Тайну «спиртных» привычек нынешней королевы Елизаветы II раскрыл ее бывший шеф-повар Даррен Макгрейди. Она переняла свои пристрастия в алкоголе от матери. Утром для возбуждения аппетита королева пьет смесь джина и «Дюбонне» с долькой лимона. В обед Ее Величество берется за полбокала сухого или игристого вина, заедая это чем-то вкусным. К вечеру королева переходит на вермут или на игристое вино, если день прошел, как надо.

Стоит отметить, что Елизавета II владеет одной из самых больших и дорогих коллекций вина в мире. В погребе королевского двора в Лондоне ждут своего часа 38 тысяч заветных бутылочек, которые только и ждут, когда смогут попасть на стол. Однако это вино для особого случая, его называют «тайным оружием» британской дипломатии.

В отличие от своей супруги принц Филипп куда приземленнее и предпочитает обычное пиво. В старых лондонских пабах старики все еще рассказывают, как распивали кружку другую с мужем самой королевы. Его любовь к пенному напитку настолько велика, что при встрече с премьер-министром Италии, принц Филипп остановил его предложение о лучших тосканских винах одной фразой — «Принесите мне просто пива. Неважно какого, но пива».

Принц Чарльз — любитель напитков покрепче. Его любимый виски — торфяной 15-летний айла от Laphroaig. Любовь к крепкому напитку довела принца до собственного производства. Он лично отбирал бочки выдержанных спиртов и рисовал акварель для обложки напитка. Кроме того принц Чарльз отлично разбирается в винах, но предпочитает не пить, а дарить. Его нынешняя супруга Камилла нередко получает от него редкие и ценные бутылки.

Принцесса Диана относилась к употреблению алкоголя негативно, ведь по ее мнению, он плохо влияет на ее кожу. Поэтому, если приходилось пить, то она выбирала что-то легкое — белое вино, игристое или коктейли. Во время встречи в клубе с Фредди Меркьюри принцесса заказывала «Беллини»: коктейль на основе игристого вина и персикового пюре.

Кейт Миддлтон еще в университете организовала «женский клуб любительниц выпить», однако никогда не напивалась. На прессу герцогиня всегда говорила о том, что любит вино, однако она все еще остается верна студенческим привычкам и за закрытыми дверями предпочитает виски. Ее супруг принц Уильям по своим вкусам больше похож на деда, принца Филиппа, отдавая предпочтение обычному пиву.

После вхождения в королевскую семью Меган Маркл почти отказалась от алкоголя, кофе, чая и не ест мяса. На всех официальных мероприятиях она пьет обычную воду, и лишь изредка позволяет себе фруктовый коктейль с маленькой капелькой джина.

Ее супруг принц Гарри, напротив, не раз оказывался в центре скандалов из-за выпивки. Он любитель станцевать на барной стойке, а после надавать назойливым папарацци, которые караулят его. Однако сейчас все иначе, после женитьбы на Меган Маркл в семье принца наступил «сухой закон». Теперь он не пьет не только алкоголь, но и кофе с чаем. Хотя совсем недавно пресса поделилась снимком Гарри с кружкой пива в одном из пабов.

Источник: readovka.ru

Метки