Lays, чипсы, варианты

11 самых необычных вкусов чипсов

Другие Общество
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания Lays сейчас проводит ежегодный конкурс Do Us a Flavor, в котором потребители предлагают новые вкусы для картофельных чипсов. А какие необычные вкусы уже существуют?

Все мы знаем о классических чипсах, которые часто можно увидеть в магазине: с сыром, с беконом, со сметаной и луком, с паприкой и так далее. Этим уже никого не удивишь.

Поэтому с 2012 года Frito Lay проводит конкурс Do Us a Flavor, на основе результатов которого выпускает ограниченным тиражом чипсы с необычными вкусами. Но здесь мы расскажем не только о чипсах этой компании. Итак, вот 15 самых неожиданных вкусов картофельных чипсов в истории.

1. Бельчатина

Конкурс Do Us a Flavor был придуман компанией Walkers, которая является британским филиалом Frito Lay. В 2009 году в конкурсе участвовали чипсы с мясом белки. Хотя такое мясо действительно едят в отдельных частях Северной Америки, оно всё равно стало неожиданным выбором.

Правда, конкурс чипсы с бельчатиной не выиграли, уступив по популярности вкусу «Завтрак строителя» (яйца, бекон, колбаса и бобы).

2. Корица и сахар

Как мы знаем, корица и сахар хорошо сочетаются друг с другом в сдобной выпечке. Но чтобы в картофельных чипсах?

Впрочем, Pringles с корицей и сахаром, вышедшие в 2013 году, получили положительные отзывы.

3. Пекановый пирог

Пекан – это крупный орех из которого в Америке часто делают праздничные пироги. В том же 2013 году вышли Pringles со вкусом таких пирогов. По отзывам, вкус таких чипсов напоминал скорее кленовый сироп, чем орехи, но всё равно был приятным для тех, кому нравится сочетание сладкого и солёного вкуса.

В 2018 году производство таких чипсов прекратилось из-за их низкой популярности.

4. Салат «Цезарь», сметана и чеснок

Салат «Цезарь», сметана, чеснок, да ещё и чипсы – как ни странно, это было не такое уж плохое сочетание, но в большинстве отзывов их называли не такими уж новыми, потому что по вкусу они были слишком похожи на обычные со сметаной и луком.

Эти чипсы проиграли конкурс 2013 года чипсам с кленовым сиропом.

5. Курица и вафли

Чипсы Lays с таким вкусом участвовали в конкурсе 2013 года. Правда, конкурс они проиграли чипсам с сыром и чесноком, но спрос на них был настолько высок, что в 2017 году компания решила их вернуть.

6. Капучино

Кофейные чипсы участвовали в конкурсе 2014 года. Это была одна из самых необычных идей в истории компании, но по вкусу их нельзя было назвать чем-то особенным. А победили в конкурсе 2014 года…

7. Васаби и имбирь

Такие чипсы подойдут тем, кто налегает на имбирь и васаби в суши-барах.

8. Бисквиты и подливка

Победитель конкурса 2015 года. В этих чипсах было объединено много вкусов и текстур, которые трудно представить вместе в одном продукте, тем более в чипсах.

9. Сычуаньская курица

Часть программы Passport to Flavor, в рамках которой производились чипсы со вкусом национальных блюд разных стран. По отзывам, чипсы были отвратительными и по вкусу вообще не напоминали курицу.

10. Бейгель и мороженое

Бейгель – это еврейская народная выпечка, напоминающая русский бублик, но с возможной дополнительной начинкой. Так вот, бейгель с мороженым от Jeni’s Ice Cream вышел в 2017 году и тут же разделил покупателей на тех, кому нравится мороженое с горелым чесноком, и тех, кому оно не нравится.

Примерно то же самое сделали чипсы с бейгелем: потребители мгновенно разделились на фанатов и хейтеров. Впрочем, в отзывах про эти чипсы писали, что вкус у них «совершенно обычный».

11. Острый перец и малосольный огурец

И то, и другое часто используется как вкусовая добавка для чипсов, но в 2019 году компания Lays решила их объединить. В том же году вышли и другие гибриды: один – с лаймом и морской солью, другой – с пивом и сыром.

Источник: crispy.news

Метки