минтай в магазине, перевозка рыбы, снизить цены, высокие цены, цена рыбы

Росрыболовство придумало схему, как снизить цену на рыбу в магазинах

Бизнес Рыбные
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Росрыболовство готово субсидировать порожнюю перегонку рефрижераторных контейнеров на Дальний Восток для поставок рыбы только при условии снижения стоимости минтая и лосося на полках магазинов.

Для этого рыбопромышленники, торговые сети, Росрыболовство и Минпромторг могут заключить соглашение по аналогии с договоренностями в отношении сахара и подсолнечного масла.

Об этом на совещании сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Руководитель объединенной пресс-службы Росрыболовства Дмитрий Клоков подтвердил, что агентство обратилось с предложением к Минпромторгу совместно с сетями и рыбопромышленниками рассчитать «справедливую цену», которую отразят в долгосрочных контрактах. По данным Росрыболовства, оптовая стоимость минтая на Дальнем Востоке на прошлой неделе снизилась на 2,7%, до 73 руб. за 1 кг.

Компенсировать порожнюю перегонку вагонов из центра РФ на Дальний Восток в середине марта предложила Ассоциация организаций продуктового сектора (АСОРПС; объединяет операторов и владельцев рефрижераторного подвижного состава). Это должно помочь решить вопрос со скопившейся рыбой из-за закрытия китайского рынка в конце 2020 года.

Как поясняет Дмитрий Клоков, субсидирование перевозки 100 тыс. тонн рыбной продукции с Дальнего Востока может привести к снижению оптовых цен в регионах доставки на 10%.

«Розничная цена в этих условиях должна снизиться как минимум на такую же величину»,— говорит он.

Ранее АСОРПС оценивала объем необходимых средств для компенсации перевозки 100 тыс. тонн в 400 млн руб.

Минпромторг относится к таким инструментам регулирования, как заключение соглашений о ценах, «аккуратно», считая, что они должны быть исключением из правил.

В ОАО РЖД сообщили, что готовы поддержать любые инициативы, которые будут направлены на увеличение объемов перевозок и снижение издержек грузоотправителей. Но стоимость железнодорожной перевозки не занимает существенную долю в конечной цене рыбной продукции, указали там. Член совета АСОРПС Андрей Гречкин говорит, что в случае получения субсидии операторы готовы предоставить скидки рыбопромышленникам.

Представители Русской рыбопромышленной компании и Находкинской базы активного морского рыболовства экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина на совещании заявили о готовности рассмотреть «возможность взаимовыгодного сотрудничества».

Управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов говорит, что на Дальнем Востоке скопилось, по сути, сырье, а на полках продается готовая продукция, имеющая другую степень переработки, из-за чего разница в стоимости доходит до трех раз. Правильнее было бы субсидировать перевозку готовой продукции.

Замдиректора УК «Норебо» Сергей Сенников говорит, что при снижении цены на 20–30% потребление рыбы в России может вырасти. Но только субсидирования логистики может быть недостаточно, говорит он.

В «Ленте» рассказали, что не готовы к заключению соглашения, так как практически не имеют прямых договоров с рыбопромышленниками, а работают с дистрибуторами. Деятельность последних не регулируется, поэтому заставить их не представляется возможным, объяснили в «Ленте». Там добавили, что резкое снижение цен на минтай также грозит падением спроса на другой дешевый белок, в том числе курицу. Председатель Рыбного союза Александр Панин уверен, что снижение цен на рыбу возможно только за счет всех участников цепочки — добытчиков, перевозчиков и сетей.

Источник: kommersant.ru

Метки