SeafoodSource, рестораны, США, оссйки морепродукты, прекращение закупок

Американские рестораны прекращают закупать российские морепродукты

Рыбные Экономика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Несколько крупных сетей ресторанов морепродуктов в США прекратили закупать морепродукты из России после событий на Украине. 

Компания Red Lobster, базирующаяся в Орландо, США, пообещала не покупать никаких продуктов из России или российского происхождения, сообщил представитель SeafoodSource.

«Мы будем соблюдать все существующие и новые законы о санкциях, касающиеся России», – сказал пресс-секретарь компании.

По его словам, сеть уже начала отказываться от минтая в середине 2021 года и полностью отказалась от него в рамках обновления национального меню в декабре 2021 года.

«Мы перешли от минтая к камбале, потому что камбала была более качественным продуктом, который исторически получал более высокие оценки гостей, чем те, что мы видели в отношении минтая», — сказал представитель Red Lobster.

Аналогичным образом, базирующаяся в Бостоне, штат Массачусетс, компания PPX Hospitality Brands заявила, что не будет закупать морепродукты из России во всех трех своих ресторанных брендах: Legal Sea Foods, Smith & Wollensky и Strega Italiano. Вместо этого ресторанный конгломерат продолжит ориентировать свои источники на местные варианты, сообщил SeafoodSource директор по маркетингу PPX Ким Гигер-Лапин.

«Местные источники, ответственное производство и производство в Америке — это принципы, которых мы твердо придерживаемся и которым следуем, когда это возможно, и мы сотрудничаем с поставщиками и производителями, которые разделяют эти общие ценности», — сказал Гигер-Лапин.

«Закупки минтая PPX «были и будут по-прежнему поступать из местных источников из залива Мэн, выгруженных здесь, в Бостоне, так же, как и большая часть нашей свежей рыбы — практика, которую мы полностью намерены продолжать в качестве краеугольного камня нашей приверженности качеству и свежести», — добавил он.

Правительство США еще не ввело запрет на покупку морепродуктов в России, хотя оно ввело широкий спектр экономических санкций, а во вторник, 8 марта, президент США Джо Байден объявил о запрете на любой импорт российской нефти, газа и других энергоносителей. Попытка двух американских сенаторов от Аляски запретить импорт российских морепродуктов была предпринята в феврале 2022 года, но не продвинулась.

Большинство сетей супермаркетов в США не публиковали публичных заявлений о том, поддерживают ли они санкции в отношении российских морепродуктов или других продуктов, хотя в США сети ресторанов и бренды продуктов питания и напитков сталкиваются с давлением общественности, требующим вывести бизнес из России. По данным The Guardian, McDonald’s, Coca-Cola и другие крупные производители продуктов питания и напитков находятся под растущим давлением, чтобы уйти из России или столкнуться с бойкотом потребителей.

Massachusetts Seafood Collaborative призывает избранных должностных лиц «немедленно ввести санкции в отношении экспорта российской рыбы в США», говорится в пресс-релизе организации.

Переработчики в Массачусетсе перерабатывают минтай из России на сумму около 2 млн долларов США (1,8 млн евро), сообщил SeafoodSource исполнительный директор Massachusetts Seafood Collaborative Марк Э. ДеКристофоро. В прошлом году США импортировали для переработки российскую рыбу на 4 миллиарда долларов (3,7 миллиарда евро), что «непосредственно привело к созданию рабочих мест и зарплат для трудолюбивых жителей залива», говорится в сообщении организации.

По словам ДеКристофоро, хотя это относительно незначительная часть бизнеса поставщиков из Массачусетса, прекращение переработки российского импорта все же будет иметь финансовые последствия.

Он предсказал, что крупные продуктовые сети, а не рестораны, понесут на себе основную тяжесть потенциального запрета на российские морепродукты, если он будет принят.

«Большая часть камчатского краба, который продается в продуктовых магазинах, поступает оттуда. В большинстве ресторанов подают не русского краба, а аляскинского камчатского краба», — сказал он.

Источник: fishretail.ru

Метки