Роскачество, кофемашины, рейтинг кофемашин,DeLonghi Nespresso Gran Lattissima EN650

Лучшие кофемашины для дома определило Роскачество

Напитки Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Роскачество обновило рейтинг кофемашин, проведя экспертизу 70 новых и ранее не исследованных моделей 13-ти брендов: Ariete, Beko, Bosch, DeLonghi, Gaggia, Jura, Krups, Melitta, Miele, Philips, Saeco, Siemens и Tristar.

Средняя цена исследованных кофемашин составила 59 500 рублей.

В верхней части рейтинга оказались бренды DeLonghi, Krups (по 5 моделей в ТОП-15) и Jura (4 модели в ТОП-15). Однако модели этих же брендов есть и среди аутсайдеров, поэтому слепо полагаться на бренд при покупке кофемашины не стоит.

«Как показал опрос, проведенный Роскачеством перед исследованием, один из основных параметров при выборе кофемашины для потребителей — бренд устройства. Это оказалось важно более чем для трети респондентов (36%). Не менее важными и ключевыми параметрами выбора стали тип устройства (так ответили 75% респондентов) и возможность приготовления дополнительных видов кофе (важно для 51% опрошенных)», — рассказал директор департамента аналитики Роскачества Станислав Полубинский.

Отмечается, что в рамках исследования тестировались устройства по целому ряду показателей: производительность, энергопотребление, уровень шума, удобство и простота использования и чистки, а также интуитивность устройства.

Приготовленный кофе исследовали по органолептическим показателям: 10 кофейных экспертов вслепую пробовали приготовленный каждой кофемашиной горячий эспрессо, оценивая не только вкус, но и внешний вид, запах, крема́ (пенка, возникшая на поверхности эспрессо). Кроме того, оценки экспертов подкреплялись мнением выборки дегустаторов-потребителей из 30 человек.

Эксперты объяснили, что при оценке удобства кофемашины основными параметрами были интуитивность и простота использования: она должна работать с минимальным вмешательством владельца. Также проверялось, насколько легко кофемашина разбирается для чистки и удобно ли моются отдельные контейнеры. 

1. DeLonghi Nespresso Gran Lattissima EN650 с ценой 37 990 рублей и 9 программами для кофе — лидер рейтинга Роскачества и лучшая модель среди капсульных.

Она удобна и проста в уходе: бак с водой емкостью 1 л. легко наполняется, кнопки интуитивно понятны, а контейнеры для капсул и для молока легко снимаются. Кроме того, данная модель легко разбирается и промывается под проточной водой. 

2. Krups Nespresso XN890810 Atelier с ценой 49 990 рублей немного уступает лидеру DeLonghi Nespresso Gran Lattissima EN650 в удобстве из-за не самого оптимального расположения контейнера для молока, но зато имеет отличную производительность.

Однако как показали испытания от программы к программе вкус кофе может отличаться. Кофемашина также легко чистится и имеет контейнер емкостью в 1 л. 

3. Jura D4 рассчитана на тех, кто пьет много кофе в течение дня: бак воды имеет емкость 1,9 л, а контейнер для зерен вмещает 200 г. У Jura D4 хорошая производительность, кофемашина с интуитивно понятным дисплеем и достаточно удобная в использовании. Кроме того, у устройства есть опция автоматической чистки. Стоимость кофемашины — 59 900 рублей.

Если сравнить вкус приготовленного эспрессо Jura D4 со вкусом кофе, приготовленного двумя лучшими капсульными машинами, то по мнению кофейных экспертов, которые принимали участие в исследовании, Jura D4 им немного уступает. 

Средняя цена исследованных Роскачеством кофемашин — 59 500 рублей. Это не означает, что среди недорогих моделей нельзя найти качественную. 

Источник: new-retail.ru

Метки