«Велком», растительная колбаса, колбаса из нута, вегетарианство, 4 вкуса немяса

Мясокомбинат «Велком» производит «растительную» колбасу 4 видов

Бизнес Мясные
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Производитель мясной продукции «Велком» начал выпуск вегетарианских колбас. «Велком» выбрал весьма перспективное сырье — нут, который содержит luxe-protein, обладающий высокой питательной ценностью.

Растительное питание — новый тренд, который с каждым годом становится все популярнее. Сейчас потребители не просто выбирают продукты для сбалансированного рациона, но и задумываются об этичности и экологии при выборе тех или иных товаров. Перемены в предпочтениях покупателей не укрылись от производителей. Многие компании разрабатывают собственные продукты на растительной основе или дополняют действующие линейки.

В компании считают, что любовь к колбасной продукции присуща огромному числу потребителей, в том числе вегетарианцам. Но в силу убеждений изделия из мяса не подходят для питания этого сегмента покупателей. При переходе с классического рациона на растительный люди испытывают массу сложностей, ведь приходится отказываться от любимых продуктов. Отечественный рынок альтернатив пока недостаточно развит. Более того, вегетарианские колбасы зачастую относятся к продукции высокого ценового сегмента, потому производители удешевляют изделия за счет использования сои и пшеничного белка.

Специалисты «Велком» пошли по иному пути, взяв за основу бобовые, которые являются отличной заменой мясу. Так, в изделии содержится протеин на основе нута. Еще в состав включены следующие компоненты: масло подсолнечника, цитрусовая клетчатка, концентрат редьки, специи (экстракт паприки, белый перец, чеснок, мускат). Сам нут богат растительным белком, который организм усваивает на 80%, а также витаминами, калием, магнием, кальцием и другими полезными элементами. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота (витамин С).

Новинка представлена в четырех вкусах

Классический — продукт идентичен по вкусу докторской колбасе. Если вы хотите попробовать что-то знакомое и излюбленное, то это наиболее удачный вариант.

С брокколи — такая колбаса отличается необычным вкусом. Особенно полюбится тем, кто обожает брокколи или капусту в целом. Бережная технология производства позволяет сохранить всю пользу компонентов состава.

С грибами — вкус цельных шампиньонов прекрасно сочетается с нежным колбасным вкусом. Грибы дарят продукту дополнительную пользу, обогащая его фосфором и йодом, цинком, кальцием и железом.

С паприкой — колбаса с особыми пикантными нотками паприки. Идеально подойдет для брускетты. Паприка дополнительно обогащает колбасу витаминами группы В и С.

Источник: meatinfo.ru

Метки