синий чай,2019,фудтренд

САМЫЕ-САМЫЕ FOOD-ТРЕНДЫ ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ 2019 ГОДА

Общество
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

В 2019 году особенно были популярны интервальное питание и кетодиета. Однако, помимо этих систем питания, появились и новые отдельные продукты-фавориты. Вот главные тренды полезного питания уходящего года.

Матча

Японский зеленый чай в формате порошка завоевал сердца не только любителей азиатской кухни, но и кофеманов. Матча ускоряет метаболизм и содержит антиоксиданты. Тонизирующий напиток, который активно продвигают знаменитости и инфлюенсеры, получил признание не только из-за своих уникальных свойств. Отдельную роль сыграло глобальное усиление тренда по замене животного молока растительным — мачту обычно готовят на кокосовом или миндальном молоке.

Кейл

Жесткие листья кудрявой капусты кейл используют для приготовления не только салатов и веганских паст, но и смузи, и чипсов. Кейл отлично сочетается как с фруктами, так и с овощами. Благодаря богатому содержанию клетчатки этот вид зелени очень помогает работе желудка и кишечника. А плотные листы кейла создают эффект насыщения, что также помогает контролировать вес. 

Тайский синий чай

Цветочный чай из бутонов тайской орхидеи — символ Таиланда. Впрочем, в уходящем году этот напиток получил всемирную популярность из-за своих свойств и необычного насыщенного голубого цвета. Этот чай успокаивает и расслабляет, не вызывая сонливости. В аюрведической медицине тайский синий чай называют природным антидепрессантом. И конечно, в России этот напиток полюбился также и по эстетическим причинам.

Цветная капуста

В 2019 году цветная капуста стала настоящим foodie-откровением в мире полезного питания. Сначала веганские и вегетарианские рестораны начали готовить ее на гриле с использованием масел и растительных соусов — такую подачу назвали стейком из цветной капусты. Затем ею начали заменять картофель — в меню многих заведений появились ньокки и пюре из цветной капусты. Этот продукт стал популярным не только из-за своего довольно нейтрального вкуса, который удобно использовать в качестве базы для экспериментов, но и из-за полезных качеств. Цветная капуста низкокалорийна, богата антиоксидантами и антивоспалительными соединениями.

Порошок перуанской маки

Природный энергетик, который делают из перуанского корнеплода под названием мака (родственник редьки). Этот суперфуд похож на женьшень — ускоряет обмен веществ и повышает выносливость. Также порошок маки богат витаминами С и В и благоприятно влияет на качество кожи (помогает при воспалениях и застойных пятнах). Обычно порошок добавляют в смузи, протеиновые коктейли и асаи-боулы.

Куркума

Еще один суперфуд, о пользе которого говорили во всем мире. Эта приправа тысячелетиями используется в индийской медицине и кухне, поскольку она обладает яркими вкусовыми и полезными свойствами. Главный компонент — куркумин. Это вещество улучшает иммунитет. На основе куркумы готовят молочные теплые напитки, а также соусы для салатов и паст.

Источник: pink.rbc.ru

Метки