Калининград, сальмонеллёз, отравление, яйцо «Бенедикт», «Кофейня №3»,

В калининградском кафе более 10 человек отравились яйцом «Бенедикт»

Другие Общество
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Больше 10 человек в Калининграде заболели сальмонеллёзом. Все они в один день посещали местное кафе, после чего почувствовали себя плохо. Некоторых пришлось госпитализировать.

Андрей Цветков – молодой калининградский предприниматель. По его словам, готовить дома часто не успевает. Долгое время завтракал в «Кофейне №3» в городе Калининграде. Так было и 5 ноября. Мужчина съел на завтрак яйцо, а через несколько часов ему стало плохо.

– Вызывал скорую помощь. Капельницы. Отходил примерно 2-3 дня. Там еще ели до меня мои друзья. Через два дня мы поняли, что ели в одном месте и отравились, – рассказывает Андрей Цветков.

По словам мужчин, у них обнаружили сальмонеллу. Еду они теперь возят на работу с собой, серьёзное отравление отбило желание питаться в общепите.

Дарья Макеенкова завтракала в «Кофейне №3» в тот же день. Причём блюдо они с подругой заказали такое же – яйцо «Бенедикт». Фото девушка опубликовала в Instagram.

jaichko

По словам Дарьи, в тот день она больше ничего не ела. У подруги симптомы проявились точно такие же.

– Рвота, диарея, высокая температура, просто умирающее состояние. Поехали, сдали анализы и через 4 дня пришел результат, который показал, что у меня сальмонелла, – вспоминает Дарья.

Еще одного пострадавший по имени Влад был в очень тяжелом состоянии, ему потребовалась «скорая» а потом и госпитализация.

– Температура 38,6, всего ломало, то в жар, то в холод. Тяжелая ночь была, – рассказал мужчина.

– Проверку со своей стороны проводим, выясняем, чья это была вина, поставщика либо наша. Есть подозрение на какое-то количество ингредиентов, которые мы используем в приготовлении, – пояснил владелец того самого кафе Илья Варёха.

По словам владельца заведения, он уже пообщался с пострадавшими. Только они особой заинтересованности в разрешении конфликта не заметили. Например, Дарье Макеенковой в качестве компенсации предложили сертификат на бесплатное питание в кофейне.

– Вы серьёзно думаете, что после того, как я поела в вашем заведении и получила такое заболевание как сальмонеллёз, я пойду к вам еще есть и даже пить кофе? – восклицает девушка.

Управляющая кафе – Ирина Давыдова, заявила, что только вернулась из отпуска, а о ситуации знает со слов коллег.

– Сразу были приняты меры, кофейня была закрыта на ген. уборку, чтобы разобраться, в чём могла быть причина. Также мы постоянно проверяем наших поставщиков. Мы ежемесячно берем пробы всех продуктов и отправляем их в лабораторию, – пояснила Ирина Давыдова.

По словам девушки, в кофейне организовали внеплановую проверку качества продуктов.

Менеджер рассказала, что для приготовления блюд использовались фермерские яйца. Сертификаты поставщик предоставлял, но гарантии, что на ферме не произошла вспышка сальмонеллы, ни у кого нет. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что прокомментируют эту историю позже.

Источник: kaskad.tv

Метки